Все темы | Напишите письмо | Закрыть |
Сервис clobus.uz (1С:Предприятие 8 через Интернет) предоставляет пользователям доступ через Интернет к прикладным решениям (приложениям) на платформе «1С:Предприятие».
Это просто, удобно и выгодно:
Подробнее о сервисе рассказано в статье по ссылке.
С размещенными в сервисе приложениями можно ознакомиться в каталоге приложений сервиса по ссылке.
Выберите подходящий для вашей ситуации вариант регистрации:
Ваша ситуация | Что делать | |
---|---|---|
Вы хотите работать с данными и приложениями какого-то уже существующего клиента (абонента) сервиса |
Cм. статью |
|
Вы хотите стать клиентом сервиса, чтобы начать работу в сервисе «с нуля» или перенести в сервис данные из локальной («коробочной») версии приложения. | Вы уже пользуетесь услугами партнера ООО "Venkon Group" и этот партнер предоставляет доступ к сервису clobus.uz |
Cм. статью |
Вы еще не работаете с продуктами ООО "Venkon Group" или партнер, услугами которого вы пользуетесь, не предоставляет доступ в сервис clobus.uz |
Cм. статью |
Перейдите по ссылке, указанной в колонке Что делать. Будет выведена статья с нужной вам инструкцией по регистрации.
Желаем вам успешной работы в сервисе!
Сервис предназначен, в первую очередь, для небольших и средних компаний, а также для индивидуальных предпринимателей.
На данный момент сервис позволяет пользоваться приложениями системы «1С:Предприятие» для:
Подробнее с приложениями можно ознакомиться в каталоге приложений сервиса по ссылке, с тарифами сервиса — по ссылке.
Работа в сервисе имеет множество преимуществ. Отметим некоторые из них:
При работе с приложениями в сервисе пользователи имеют практически те же возможности, что при работе с локальными («коробочными») версиями тех же приложений. В частности, при работе в сервисе пользователь может распечатывать документы, отсылать электронные письма, подключать к своему компьютеру поддерживаемое приложением специальное оборудование — сканеры штрих-кодов, принтеры этикеток и кассовых чеков, фискальные регистраторы и др.
Пользовательский интерфейс приложений при работе в сервисе — тот же, переобучение не требуется.
Работа в сервисе:
предоставляет преимущества:
Подробнее об особенностях работы с приложениями в сервисе clobus.uz рассказано в статье по ссылке.
Рекомендованные цены можно узнать по ссылке.
На все ваши вопросы о тарифах сервиса ответит обслуживающая организация и проконсультирует, какой тариф будет удобен именно для вас.
Если вы не помните свой адрес электронной почты, указанный в сервисе, обратитесь к любому пользователю сервиса из вашей организации (точнее, пользователю того же абонента сервиса), имеющему права владельца или администратора абонента. Они могут посмотреть ваш адрес электронной почты в сервисе. Если для вас в сервисе вообще не был указан адрес электронной почты, то владелец или администратор абонента смогут посмотреть ваш логин в сервисе и установить для вас новый пароль в сервисе.
Если вы не можете обратиться к владельцу или администратору вашего абонента, обратитесь в службу поддержки сервиса по тел. 998 (78) 120-00-88 или по электронной почте info@clobus.uz
Вы можете обратиться к любому пользователю сервиса из вашей организации (точнее, пользователю того же абонента сервиса), имеющего права владельца или администратора абонента, и попросить их посмотреть, какой ваш адрес электронной почты был запомнен в сервисе. Если для вас в сервисе вообще не был указан адрес электронной почты, то владелец или администратор абонента смогут посмотреть ваш логин в сервисе и установить для вас новый пароль в сервисе.
Если вы не можете обратиться к владельцу или администратору вашего абонента, обратитесь в службу поддержки сервиса по тел. 998 (78) 120-00-88 или по электронной почте info@clobus.uz.
При неоплате сервиса доступ к приложениям сервиса прекращается, но можно войти в свой личный кабинет в сервисе.
Пользователь сервиса с правами владельца абонента может самостоятельно оформить в своем личном кабинете продлевающую подписку на срок до 7 дней. Это разрешается сделать в течение 30 дней после окончания тестового периода или действия подписки на тариф сервиса. Как оформить продлевающую подписку, описано в статье по ссылке.
Продлевающая подписка позволяет на некоторое время продлить доступ к сервису, если вы по каким-то причинам не смогли вовремя оплатить работу в сервисе. Можно сказать, что продлевающая подписка — это аналог услуги мобильных операторов «обещанный платеж». Продлевающая подписка для каждой основной подписки может быть активирована не более одного раза.
После оформления продлевающей подписки необходимо связаться с своей обслуживающей организацией и урегулировать вопросы, касающиеся взаиморасчетов. Если это не сделать, то после окончания срока продления подписки доступ к сервису будет ограничен!
Сервис предлагает пользователям работать в приложениях системы «1С:Предприятие» в рамках модели SaaS («программы, как сервис»). При этом:
Работа приложений и хранение всех данных обеспечивается удаленно администратором (поставщиком) сервиса — ООО "Venkon Group".
При желании с приложениями сервиса можно работать и с помощью «тонкого клиента» ООО "Venkon Group" (см. статью по ссылке).
Приложения системы «1С:Предприятие» корректно работают через Интернет в наиболее популярных браузерах. Подробнее о том, как выбрать браузер, см. по ссылке.
Мы рекомендуем использовать последние версии браузеров.
При желании с приложениями сервиса можно работать и с помощью «тонкого клиента» ООО "Venkon Group" (см. статью по ссылке).
Да, в приложениях системы «1С:Предприятие» предусмотрен специальный режим работы в условиях медленного Интернет-соединения. Этот режим позволяет повысить скорость работы за счет уменьшения трафика и числа обращений к серверу.
Если вы решите воспользоваться этим режимом, прочтите инструкцию по его настройке.
Да. Доступ в систему возможен из любой точки мира, где имеется доступ в Интернет. Вам не потребуется устанавливать на свой компьютер никаких программ, поскольку работа приложений обеспечивается администратором сервиса (ООО "Venkon Group") и для работы достаточно обычного браузера.
С приложениями сервиса «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Управление Компанией 8», «1С:Розница 8» также можно работать на компьютере, не имеющем постоянного доступа к Интернету — например, в поездке, командировке, отпуске. Этот режим работы называется «автономным рабочим местом». Подробнее о настройке автономного рабочего места, на примере приложения «1С:Бухгалтерия 8», можно узнать в статье по ссылке.
Ознакомьтесь с описанием приложений и их возможностей в каталоге приложений сервиса по ссылке.
Там же вы сможете подключить нужные вам приложения.
Да, вы можете продолжить работу в сервисе со своими данными из локальной версии программы.
Подробное описание переноса данных в сервис из локальной версии см. по ссылке.
Да, с приложениями сервиса одновременно могут работать несколько человек. Все данные приложений хранятся в одном месте и они одновременно доступны вам и вашим коллегам.
Вы сами определяете, кому предоставить доступ и к каким данным. Можно гибко распределять права доступа ваших пользователей к различным приложениям.
Максимальное количество пользователей, которое может одновременно работать с приложениями, зависит от тарифов, на которые подписан абонент сервиса. Вы можете посмотреть:
Да, владелец или администратор абонента могут пригласить других пользователей для работы с приложениями и данными абонента, дать этим пользователям необходимые права. Об управлении пользователями в сервисе подробно рассказано в статьях:
Ваши данные будут храниться на серверах администратора сервиса (компании «Venkon Group»)
Администратор сервиса и сотрудники дата-центра обеспечивают работу необходимого оборудования и программного обеспечения, оперативно устраняют неисправности, в случае их возникновения, осуществляют резервное копирование данных. Для доступа к данным пользователю необходим лишь компьютер, подключенный к Интернету.
Более подробные сведения о безопасности и хранении данных в сервисе можно прочесть в статье по ссылке.
В сервисе предусмотрено несколько уровней обеспечения безопасности и сохранности данных.
Для передачи информации по Интернету используется защищенный протокол https, предусматривающий шифрование данных.
Материалы о безопасности и хранении данных в сервисе см. в статье по ссылке.
Материалы о резервном копировании данных приложений сервиса см. в статье по ссылке.