15.09.2022
Новое в версии 3.0.33.1(Бухгалтерия для Узбекистана, редакция 3.0)
Новое в релизе 3.0.33.1
Регламентированная отчетность
Обновлена форма отчета «Расчет налога на добавленную стоимость» (10006_35).
Автоматизировано заполнение новой формы отчета «Расчет НДФЛ и социального налога» для организаций, применяющих льготную ставку по НДФЛ и социальному налогу.
Изменен порядок заполнения отчета «Реестр ИНПС». В настройки отчета добавлен флаг «Заполнение от обратного». Если флаг не установлен, то отчет заполняет налогооблагаемую базу за текущий месяц и вычисляет сумму взносов исходя из установленной ставки. Если флаг установлен, то отчет заполняет фактически удержанную сумму ИНПС за текущий месяц, а налогооблагаемую базу вычисляет обратным порядком исходя из установленной ставки.
Для корректного заполнения Приложения №1 строки 121 отчета «Налога на прибыль» в справочник «Виды прочих доходов и расходов» добавлены новые элементы «Доходы по дивидендам, облагаемых у источника выплат» и «Доходы по процентам, облагаемых у источника выплат».
Банк и касса
К документу «Авансовый отчет» добавлена новая печатная форма «Закупочный акт». Для заполнения реквизитов формы необходимо в нижней части документа нажать на ссылку «Реквизиты закупочного акта» и заполнить поля.
Реализован механизм внесения входящих чеков, для отражения НДС по приобретенным ценностям в отчете «Расчет НДС». Для этого в документе «Авансовый отчет» на закладках «Товары» и «Прочее» добавлены графы «Чек» и «Реквизиты чека». Установленный флаг в графе «Чек» взаимозаменяем флагом «СФ».
В новом релизе документ «Списание с расчетного счета» с видом операции «Перевод на другой счет организации» в журнале банковских документов при отборе по расчетным счетам будет отражаться на обоих счетах.
В текущем релизе добавлена возможность в документе «Авансовый отчет» отразить приход товаров в неавтоматизированную торговую точку.
Продажи
В форму «Учетной политики организаций» добавлен флаг «Списание торговой наценки прямой проводкой». При установленном флаге списание торговой наценки по проданным товарам отражается по Дебету счета учета торговой наценки в корреспонденции с Кредитом счета учета себестоимости. Механизм расчета торговой наценки не изменился.
Реализована возможность произвести корректировку документа реализации с акцизом. Для этого в документ «Корректировка реализации» добавлены графы «Ставка акциза» и «Акциз».
Добавлена возможность оформить розничную продажу по чеку с акцизом. Для этого в документ «Чек (Продажа)» (раздел Продажи – Розничные продажи) добавлены графы «Ставка акциза» и «Акциз».
С текущего релиза в документе «Отчет о розничных продажах» реализована возможность заполнить табличную часть по остаткам на складе с учетом подразделения по кнопке «Заполнить – по остаткам».
Покупки
Реализована возможность произвести корректировку документа прихода с акцизом. Для этого в документ «Корректировка поступления» добавлены графы «Ставка акциза» и «Акциз».
Склад
Добавлена возможность заполнить регистр сведений «Цены номенклатуры» (раздел Склад – Цены - Установка цен номенклатуры) в разрезе организаций. Если организация не указана установленные цены распространяются для всех организаций.
Реализован механизм внесения входящих чеков, для отражения НДС по приобретенным ценностям в отчете «Расчет НДС». Для этого в документе «Покупки по корпоративной карте» на закладке «Товары» и «Услуги» добавлены графы «Чек» и «Реквизиты чека». Установленный флаг в графе «Чек» взаимозаменяем флагом «СФ».
К документу «Покупки по корпоративной карте» добавлена новая печатная форма «Закупочный акт». Реквизиты для печатной формы следует заполнять на закладке «Дополнительно».
Производство
В текущем релизе в «Отчет об использовании давальческого сырья» (раздел Производство – Отчеты) добавлено отображение периода, за который сформирован отчет. «Дата составления» отчета указывается двойным кликом путем ввода даты или выбора календарного дня.
Добавлена возможность оприходовать возвратные отходы с полученной продукции от переработчика. Для этого в документ «Поступление из переработки» с видом операции «Поступление продукции из переработки» добавлена закладка «Возвратные отходы».
ОС и НМА
В документ «Принятие к учету ОС» на закладке «Налоговый учет» добавлено поле «Стоимость НУ». В это поле необходимо вносить стоимость по налоговому учету в случае, если амортизируемая стоимость по налоговому учету отличается от амортизируемой стоимости по бухгалтерскому учету. Если стоимость по налоговому и бухгалтерскому учету совпадает, то это поле заполнять не нужно.
Зарплата и кадры
Реализован механизм учета НДФЛ и социального налога с применением льготных ставок в разрезе подразделений. Для того, чтобы воспользоваться данным механизмом в форме подразделения по ссылке сверху «Специальные ставки по подразделениям» необходимо создать запись с включенным флагом «Специальная ставка по НДФЛ»/«Специальная ставка по ЕСН», установить льготную ставку и выбрать льготу.
С текущего релиза добавлена возможность отключить автоматический расчет дней отпуска/компенсации. Для этого в настройках учета зарплаты (раздел Зарплата и кадры – Настройки – Настройки зарплаты – Порядок учета зарплаты) добавлен флаг «Не рассчитывать дни отпуска/компенсации автоматически».
Расширен механизм расчета зарплаты в иностранной валюте. В настройках зарплаты (раздел Зарплата и кадры – Расчет зарплаты) добавлен флаг «Результат расчета учитывать в валюте регламентированного учета». Флаг необходимо устанавливать пользователям, у которых в иностранной валюте устанавливается только размер начислений, а расчет и выплата производится в национальной валюте.
Добавлена возможность внести данные о доходах сотрудника с предыдущего места работы (по видам доходов), вычетам и удержанным налогам. Для этого в форму «Доходы с предыдущего места работы» (Карточка сотрудника – Налог на доходы) добавлены графы «Вид дохода», «Вычет», «НДФЛ» и «в т.ч ИНПС».
Реализована возможность автоматического расчета ночных часов в праздничный день. Для этого в графике сотрудника добавлен флаг «Учитывать праздничные ночные часы». После установки флага при расчете зарплаты ночные часы в праздничный день рассчитываются в троекратном размере.
В отчет «Расчетная ведомость Т-51» добавлена графа «ПИНФЛ».
Для удобства пользователей в карточке сотрудника на форму выведен действующий график работы.
В документе «Кадровый перевод» для удобства просмотра всех начислений по сотруднику добавлена возможность по одноименной ссылке сворачивать/отображать кадровые данные.
С текущего релиза табличную часть документов «Назначение плановых начислений» и «Назначение плановых удержаний» добавлена возможность заполнить всеми сотрудниками организации работающих в данный период. Для этого над табличной частью документов добавлена кнопка «Заполнить».
К документам «Отпуск на обучение» и «Отпуск без сохранения заработной платы» добавлена печатная форма «Приказ о предоставление отпуска (Т-6)».
Для удобства пользователей в раздел «Зарплата и кадры» выведен «Журнал учета кадровых документов».
Прочее
С текущего релиза в документах «Списание товаров», «Перемещение товаров» и в элементе справочника «Контрагенты» реализована возможность добавить присоединенные файлы.
ЭДО
Добавлена возможность отправки документа «Счет-фактура выданный» с указанием данных лота из программы в ЭДО. Для этого в форму документа «Реализация (акты, накладные)» добавлен флаг «Есть лот». При установленном флаге открывается форма «Заполнение данных по лоту» и в табличной части документа отображается графа «Наименование номенклатуры по лоту». Для отражения данных пользователю необходимо указать номер лота, нажать на кнопку «Заполнить» и закрыть форму по кнопке «Продолжить». Отправка документа «Счет-фактура выданный» через сервис ЭДО остается прежней.
С текущего релиза доступна возможность отправки документа «Счёт-фактура выданная» с указанием ID ТТН из программы 1С в ЭДО. Чтобы активировать данную возможность необходимо в «Общих настройках ЭДО и криптографии» (раздел ЭДО – Сервис – Настройка ЭДО и криптографии – ЭДО) установить флаг "Отправка ЭСФ на основании ТТН". После установки флага необходимо сначала отправить ТТН из документа реализации, затем отправить документ «Счет-фактура выданная». При отправке документа «Счет-фактура выданная» открывается форма «Товарно-транспортной накладной» с ID ТТН, которую необходимо подтвердить по кнопке «Продолжить». Для пользователей, которые отправляют ТТН не из программы 1С, при отправке документа «Счет-фактура выданная» в форме «Товарно-транспортной накладной» ID ТТН можно добавить вручную.
Исправлены обнаруженные ошибки